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PT ENEm meio ao complexo natural denominado Parque de Águas, a Hidrobrás possui quatro fontes que são exploradas:
Fonte Ingá Sessilis | Fonte Ingá Sessilis II | Fonte Ingá Sessilis III | Fonte Ingá Sessilis IV
Ao longo de anos, as águas do complexo geológico subterrâneo do Parque passam pelo processo hidrogeológico de filtragem através das rochas. Nesse período acontece o que os especialistas chamam de percolação, movimento que naturalmente enriquece as águas com os sais minerais. Deve-se destacar que a água extraída possui baixa concentração de sódio, o que resulta em uma água preferida pelos consumidores de países do primeiro mundo, especialmente da Europa.
Essas águas são identificadas cientificamente como águas minerais oligominerais devido à composição diversificada e bem equilibrada de seus sais, o que as torna mais leves, saborosas e saudáveis. São facilmente absorvidas pelo organismo, auxiliando na diálise renal, na hidratação e embelezamento da pele. Em razão do baixo teor de sódio, favorecem o sistema cardiovascular, sendo próprias para o consumo em qualquer faixa etária.
Principais Minerais encontrados na Água Mineral Ingá/Suiá
Minerais | Benefícios para saúde |
Bicarbonato | O bicarbonato mais importante é o bicarbonato de sódio. Devido a sua solubilidade relativamente baixa, é um intermediário no processo de obtenção do carbonato, o qual é eficaz no combate de doenças estomacais, mais especificamente em relação ao excesso de secreção de ácido clorídrico. Indicado para doenças estomacais, gastrite, úlcera gastroduodenais, hepatite e diabetes. Ajuda a digestão. |
Cálcio | Indicado para o crescimento e a formação dos ossos. Ajuda a consolidar fraturas e tem ação diurética. Ingerir Ingá durante as refeições previne a formação de cálculos renais. O cálcio participa no controle do ritmo cardíaco. O conteúdo de cálcio das águas Ingá contribui para o bom funcionamento do organismo. |
Magnésio | Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso e da contração muscular. Combate a fadiga e aumenta o vigor físico. É também encontrado nos legumes e verduras. |
Potássio | Indicado na prevenção de problemas estomacais, fadiga, estresse, dificuldade de raciocínio, constituição de fibras cardíacas e desidratação. |
Sódio | Em baixa concentração, repõe e equilibra a perda de água no organismo. Hidrata e ajuda na transmissão nervosa e contração muscular. Bom para esportistas. |
Sulfato | Ajuda a eliminar dejetos tóxicos do organismo. Contribui na diluição de cálculos renais. Tem efeito preventivo contra a cristalização de ácido úrico. |
Fluoreto | Colabora para a saúde dos dentes e o crescimento. Previne a anemia e reduz a possibilidade de osteoporose. |